Туры в Швейцарию Моя Швейцария e-mail: info@myswiss.ru
тел.: 8(495) 621-04-17, 621-12-25
Сегодня: 27.04.2017
Оформление визы





Мы в социальных сетях




   Instagram

   

Оформление визы в Швейцарию

ВНИМАНИЕ: граждане Российской федерации при поездке в Швейцарию должны иметь визу.

Туристическая виза необходима лицам, намеревающимся провести отпуск, с проживанием в гостинице или арендованной квартире, или совершающим поездку на туристическом автобусе.

Начиная с 14.09.2015, изменился порядок подачи документов на получение краткосрочной Шенгенской визы, все представительства государств Шенгенского соглашения на территории Российской Федерации просят предоставить заявителя биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровое фото). Данные будут храниться в Визовой информационной системе (ВИС) в течение 59 месяцев (5 лет).

Если вы ранее не сдавали биометрические данные, личное присутствие в одном из Швейцарских визовых центров в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове на Дону, Новосибирске является обязательным.
Если вы уже сдавали биометрические данные в представительство любого из государств Шенгенского соглашения после 14.09.2015 года, то они копируются и вам не нужно заново сдавать отпечатки пальцев для следующих заявлений в течение 59 месяцев (5 лет) и лично присутствовать в визовом центре Швейцарии.

Наша компания осуществляет запись и сопровождение в визовый центр города Москвы при сдаче биометрических данных, а также получает паспорта без присутствия заявителя. Дата и время подачи документов оговаривается с заявителем заранее.
В визовые центры городов Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова на Дону, Новосибирска нами осуществляется только запись и помощь в подготовке документов по электронной почте. Подача и получение паспортов совершаются заявителем самостоятельно.

Для получения визы необходимо представить следующие документы:

  1. Заявление о выдаче шенгенской визы, только личные подписи (образец) заявителя (пункт 37 и в самом конце страницы - 4 лист; дополнительная страница к анкете - 5 лист);
  2. Заполненное и подписанное заявителем согласие на обработку персональных данных .
  3. Заполненный бланк Анкеты-заявления на получение туристической визы в страны Шенгенского соглашения;
  4. Заграничный паспорт, действительный строго не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства (паспорта с меньшим сроком не принимаются) и имеющий как минимум две свободные страницы (свободный разворот);
  5. Старый заграничный паспорт с шенгенскими визами (обязательное предоставление);
  6. Копия внутреннего паспорта: копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России;
  7. Копия свидетельства о заключении брака (при наличии);
  8. 2 одинаковые цветные фотографии размером 3,5х4,5см на светлом фоне, лицо должно занимать не менее 80% фото (строго не менее 3,5 см от подбородка до макушки, но не более 3,8 см), фото должно быть сделано не более полугода назад, в хорошем качестве. (обязательное требование !) (требования к фото);
  9. Для работающих: справка с места работы на фирменном бланке с указанием адреса предприятия и телефонов, должности, стажа работы в данной компании и оклада (дохода). На справке указывается исходящий номер и дата выдачи. Справка с места работы не может быть подписана лицом на которое выдается данная справка и заверяется печатью организации.
    Для ИП: копия ОГРН, справка на фирменном бланке с указанием адреса предприятия и телефонов, должности, с указанием среднегодового дохода. В случае, если ИП не имеет работников, которые могут подписать справку: копия отчетности за год и письмо в свободной форме о доходе.
    Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
    Для учащихся: справка из школы.
    Для студентов: справка из института, копия студенческого билета;
  10. Наличие достаточных финансовых средств для пребывания в Швейцарии (обязательное предоставление):
    • выписка банковского счета (или справка из банка за последние три месяца, доказывающую наличие работающего банковского счёта) с указанием баланса из расчета 100.- CHF / 100.- EUR (либо эквивалентную сумму в другой валюте) в день пребывания в стране на человека (обязательно с отметкой банка и подписью ответственного лица).
    В случае если один человек спонсирует поездку (при этом спонсор должен быть близким родственником и участвовать в поездке), то необходимо предоставить спонсорское письмо в свободной форме (образец) и выписка банковского счета должны покрывать расходы всех участников поездки, а также желательно предоставить справку с места работы спонсора и копию первой страницы его российского паспорта;
  11. Для детей до 18 лет дополнительно к списку:
    • свидетельство о рождении (копия),
    • если ребенок едет без сопровождения одного или обоих родителей, необходимо предоставить согласие родителей на его выезд заграницу (нотариально заверенная копия оригинала, скреплённая с нотариально заверенным переводом на немецкий, французский, итальянский или английский язык),
    • отдельное заявление о выдаче шенгенской визы подписанное одним из родителей или опекуном + 2 фотографии (требования к фото - смотри пункт 5),
    • заполненное согласие на обработку персональных данных подписанное одним из родителей или опекуном (образец);
    • копия внутреннего паспорта матери и отца (первая страница с личными данными).
  12. Для иностранных граждан, проживающих в Российской Федерации:
    Иностранные граждане должны предоставить документ, подтверждающий их право на проживание в Российской Федерации (вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС по месту пребывания/проживания: оригинал и копия). Данный документ должен быть действителен в течение минимум 3 месяцев после запланированного возвращения из Шенгенской зоны, или необходимо предоставить документ, подтверждающий, что нерезидент подал запрос на продление срока действия легального нахождения в России.
  13. Медицинское страхование на время путешествия.
    Медицинская страховка и страховка от несчастного случая, покрывающие весь срок пребывания и действительные для Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее EUR 30000.00.
    Вы можете оформить страховку самостоятельно, либо сделать это через нашего страхового партнера.
    (список страховых компаний аккредитованных при визовом отделе Посольства Швейцарии)
    ;
  14. Подтверждение вида транспорта (авиабилет, билет на поезд), которым планируется поездка в оба конца;
В отдельных случаях Посольство оставляет за собой право:
  • попросить представить дополнительные документы,
  • передать документы на рассмотрение в швейцарские органы власти,
  • пригласить обращающегося за визой для личной беседы.

Сроки предоставления документов

Срок предоставления документов на визу в посольство Швейцарии составляет минимум 15 дней до поездки, и документы находятся на рассмотрении в течение минимум 6-7 рабочих дней после подачи запроса (не включая день подачи) и оплаты визового сбора.

Просим предоставить документы на визу в офис нашей компании минимум за 17 дней до поездки!!!

Вниманию туристических агентств! Консульство Швейцарии крайне ужесточило проверку соответствия подписей туристов в анкетах. Подписи в анкетах должны быть поставлены только туристами и соответствовать подписям в загранпаспорте. В связи с этим, просим турагентства помимо подписанных анкет (пункт 37 и в самом конце страницы - 4 лист; дополнительная страница к анкете - 5 лист) и согласия на обработку персональных данных заполненного и подписанного туристами (образец), присылать на отдельных листах образцы подписи туристов, заверенные печатью агентства или представительства.

Процесс консультаций

Заявители, являющиеся гражданами определённых государств, должны проходить "процесс консультаций" во всех шенгенских странах. Непосредственно заявитель в данную процедуру не вовлекается и не производит никаких дополнительных действий. Обращаем Ваше внимание, что обработка таких запросов занимает больше времени. Граждане России процесс консультаций не проходят, однако он необходим для граждан Белоруссии. Полный список государств, граждане которых подлежат процессу консультаций, будет размещён на сайте Посольства.

Внимание: в функции службы пограничного контроля входит проверка на момент въезда выполнения соответствующих для этого необходимых условий. Если обязательные для въезда или транзита условия больше не выполняются, или Вы не можете предъявить соответствующие доказательства, служба пограничного контроля в праве отказать Вам во въезде, даже несмотря на наличие у Вас действующей визы. По этой причине настоятельно рекомендуется иметь при себе во время поездки копии документов (приглашения, билеты и т.п.).

ВНИМАНИЕ: Наша компания не делает визу в Швейцарию отдельно, только в случае оформления тура!!!

Анкета-заявление на получение туристической визы в страны Шенгенского соглашения (.doc)
Правила предоставления фото
Заявление о выдаче шенгенской визы (.pdf)
Список страховых компаний аккредитованных при визовом отделе Посольства Швейцарии
Образец заполнения заявления о выдаче шенгенской визы
Образец подписи туриста для турагентств
Образец спонсорского письма
Правила страхования расходов граждан, выезжающих зарубеж
Согласие с обработкой личных сведений (PII)
  Рейтинг@Mail.ru
 Каталог ссылок Copyright © 2004-2017 "Бюро-3-Виза"